¡Come sano! Ensalada de quinchoncho, el sabor de la fibra

Hace 10 meses.

Foto referencial
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Con un aporte nutricional de 196 kilocalorías te presentamos esta práctica receta rica en fibra, ácido fólico, calcio, hierro, fósforo, vitaminas A, B2 y C.

Ingredientes (5 raciones):

2 1/2 tazas de quinchoncho cocidos y escurridos.

1/2 taza de cebolla morada en cubos pequeños.

1/2 taza de pimentón rojo en cubos pequeños.

2 cdas. de ají dulce en cubos pequeños.

1 cda. de cilantro de monte cortado finamente.

1 cda. de pira cortada finamente.

2 cdas. de aceite.

Sal en cantidad necesaria.

Preparación:

En un tazón incorpore el quinchoncho cocido, la cebolla, el pimentón, el ají dulce, el cilantro, la pira, el aceite, la sal, mezcle todo y reserve. En una taza, mezcle el aceite y la sal, hasta que se forme una emulsión. Finalmente, agregue la vinagreta a la ensalada y mezcle bien. Tape y deje marinar en la nevera, por lo menos media hora antes de servir.

Tips nutricionales:

Los granos de quinchoncho ricos en fibra, que ayudan a la digestión y controlar niveles de colesterol.

Mantiene los niveles de glucosa bajos en sangre, ya que son una excelente fuente de fibra, además tienen gran cantidad de proteínas que al combinar con un cereal, podría ser un sustituto ideal a la carne.

El pimentón es muy rico en vitamina C, sobre todo los de color rojo.

Las hojas de la pira contienen ácido fólico, calcio, hierro, fósforo, vitaminas A, B2 y C.

El grano de la pira tiene aminoácidos esenciales, superiores a otros cereales.

T/INN/Carla Montaño