¡Come sano! Ensalada de mango, pepino y celery

Hace 2 meses.

Te presentamos una saludable receta, fácil de preparar, con un aporte nutricional por ración de: 122 Kilocalorías, 2 gramos de proteínas, 2 gramos de grasas y 27 gramos de carbohidratos.
Ingredientes (5 raciones)

2 mangas verdes grandes.

2 pepinos.

1 ramo de celery o apio españa.

2 cdas de zumo de limón.

1 cda de aceite.

2 cdas de papelón granulado.

Sal y pimienta en cantidad necesaria.

Preparación

Lave los mangos, pepinos, el celery. Tome el pepino y el mango y córtelos en juliana, mientras que el célery lo divide en rodajas finas y resérvelos en un envase de vidrio preferiblemente. En otro envase prepare el aderezo con el zumo de limón, el aceite, papelón, la sal y la pimienta, mezcle bien y agréguelo a la ensalada antes de servir.
Tips nutricionales

200 gramos de pulpa de mango cubren las necesidades de una persona de vitaminas A y C.

La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.

El pepino es una hortaliza de bajo aporte calórico debido a su reducido contenido en hidratos de carbono. Aporta fibra, pequeñas cantidades de vitamina C, provitamina A, vitamina E y vitamina B. Además, en su piel se encuentran pequeñas cantidades de beta-caroteno.

El apio España o celery es la hortaliza de menor valor energético.

 

 

T/INN/ Carla Montaño