¡Buen provecho! Mousse de coco con crema de mango

Hace 2 años.

Foto: (Archivo)
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Ingredientes

1 lata de leche de coco o crema de coco
Una taza de coco rallado
2 tazas de crema de leche
1 cucharadita de vainilla
2 ½ cucharadas de gelatina sin sabor
4 claras de huevo
Tres mangos maduros
Zumo de limón
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de o ron (opcional)

Utensilios
Batidora eléctrica o manual
Un dedo mágico o paleta
Un molde para gelatina o varios moldes individuales
Una olla pequeña
Licuadora

Preparación

Mousse02En una olla coloca la leche de coco junto con la cucharada de vainilla. Lleva a fuego moderado, añade las dos cucharadas de gelatina sin sabor para hidratar y las dos tazas de crema de leche. Remueve. No permitas que hierva.

En un recipiente o bol bate con fuerza las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve. Incorpora dos cucharadas de azúcar a las claras de huevo.

Une ambas preparaciones. Humedece el recipiente o los recipientes donde verterás el mousse de coco. Agrega el mousse y llévalo a refrigeración por 3 horas mínimo. Lo recomendable es hacer este postre con un día de antelación.
Ahora procede a realizar la crema de mango.

Toma los tres mangos, quítales la piel y retira la pulpa de la semilla. Desecha la semilla.
Toma la pulpa del mango junto con el azúcar, el jugo de limón y procesa en una licuadora. Conserva en la nevera hasta el momento de servir el postre.

Sirve añadiendo un par de cucharillas de crema de mango en un plato pequeño o copa, a modo de espejo.
Desmolda el mousse de coco y coloca un trozo sobre la crema de mango.
Decora con coco rallado y hojitas de menta.
También podrías decorar con mango cortado en juliana, coco rallado y leche condensada.

T/Agencias