Aprenda a preparar arepas de yuca en seis pasos

Hace 1 año.

arepaTe presentamos una atractiva variante de la harina de maíz, la yuca, para la preparación de la tradicional arepa venezolana. Este tubérculo posee beneficios nutricionales interesantes gracias a su alto contenido en hidratos de carbono.

Ingredientes:

-1 kilo de yuca

– Aceite

– 3 cda. Maizena

Preparación:

1. Sancocha la yuca en abundante agua, hasta que esté suave. Retira el agua y ponla a enfriar.

2. Retira la hebra o vena del medio, para rallar o triturar en un bol grande.

3. Agrega sal a tu gusto, tres cucharadas de Maizena y un chorrito de aceite.

4. Amasa hasta que deje de pegarse a tus dedos y sea moldeable como la masa de arepa tradicional.

5. Divide la masa en bolitas y aplástalas para formar las arepas.

6. Calienta un budare, plancha o sartén, agrega un toque de grasa y dora por unos 5 minutos aproximadamente. Recuerda que la masa fue previamente cocinada y solo queremos dorar las arepas.

 

 

Con información de agencias